商业贷款买房,公积金能付首付吗?专家解答看这

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-10-06 16:58

  荆州新闻网消息(记者蒋亚萍范振宇)最近,在荆州住房公积金管理中心的网站上,很多人在问这个问题:我商业贷款买的房子,能提取公积金付首付吗?针对大家的疑问,专家也给出了解答。

  偿还商业银行购、建房及装修贷款申请提取的,在正常还贷一年后,提供《商业银行借款合同》、银行盖章的一年内的还贷款流水明细账、单位审核同意加盖公章的《公积金提取表》,经核查人民银行征信网查证贷款情况属实后,选择以下方式提取公积金:

  申请每年提取一次个人公积金偿还当年应还贷款额,直至贷款还清为止。

  申请提前一次性还清贷款余额的,还须提供贷款银行盖章出具的同意提前一次性还清贷款余额证明,申请提取不超过贷款余额的额度。

  提取所需要件:

  1、商业银行个人借款合同

  2、贷款银行出具的一年内的还款流水明细账或者贷款结清证明

  3、加盖单位公章的《荆州住房公积金支取使用申请表》

  4、职工本人身份证原件及结婚证(提取配偶、直系亲属公积金的,还需提供配偶、直系亲属身份证、结婚证、户口本原件及复印件)。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频