BBC摄制组聚焦荆州古城墙 特色资源将推向欧美

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-10-17 09:07

  取景拍摄现场。记者黄志刚摄

  为近一步开拓入境旅游市场,提升“知音湖北楚楚动人”旅游品牌国际影响力,湖北省旅游委邀请国际知名媒体BBC来鄂拍摄湖北旅游宣传片。15日,摄制组一行来到古城荆州,对东门宾阳楼及大北门城墙进行了拍摄。

  据了解, BBC Storyworks 《Sweet Respite in Hubei》(魅力休闲之湖北)摄制组于13日至19日在湖北多地展开拍摄,除荆州古城墙外,还包括武汉黄鹤楼、户部巷、汉口租界江汉路、黎黄陂路,宜昌三峡人家,武当山景区等。全景式描绘湖北独特的旅游资源以及现代城市风貌。

  魅力休闲之湖北摄制组导演陈丹丹介绍,此次宣传片以休闲为主题,既要展现湖北的历史文化也要展现其城市的开放与发展,而作为楚国故都的荆州主要是展现历史文化这一面。陈丹丹表示,荆州有着深厚的历史文化底蕴,知名度高,许多耳熟能详的三国故事都和荆州有关,这种城市的不可替代性使得荆州将在整个宣传片中有着举足轻重的地位。选景在古城墙就是希望能借助历史遗存来向国外观众展现荆州灿烂的文化及这座古城的独特魅力。

  据悉,摄制组实地拍摄完毕后,将对宣传片进行后期剪辑处理,今后将在BBC网站及电视频道播出,面向欧美市场展现湖北特色旅游资源,让更多外国游客了解湖北。(记者伍丹)

 [1] [2] [3] [4] 下一页

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频