创建卫生城市:章华台社区环境变化大 居民齐称赞

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-10-20 17:08

  荆州新闻网消息(记者 彭军)社区是城市的基本组成单位,社区环境变美了,我们的城市环境才会变美,章华台社区是沙市区的一个老小区,经过整治,现在这里的社区环境发生了不小的变化,我们一起来看看。

  记者在章华台社区的一条小巷内看到,道路干净整洁,墙壁进行了粉刷,还设置有健康教育宣传栏。居民告诉记者,还对社区的两座公共厕所进行了翻新,现在,小区内的居民对生活环境都非常满意。

  说起社区现在的卫生环境,这里的居民都赞不绝口。一位在社区里生活了几十年的老居民告诉记者,创卫工作启动以来,社区一天一个变化,但在此之前,社区里存在不少问题。

  除了乱搭乱建、卫生环境差外,小区里的硬件设施也不完善,尤其是社区内的部分道路,由于破损严重,下雨时,一踩一脚泥,天晴时,一步一身灰。

  创卫工作开展以来,章华台社区开始大力整治社区环境,首先清除楼道内堆放的物品。

  与此同时,对居民反映强烈的道路破损问题也进行了解决。

  今年以来,社区还争取支持,将辖区范围烈士陵园内的黑臭水体进行了整治。硬件设施完善了,管理方面也不能懈怠,社区还专门制定了长效机制,对社区的环境卫生维护工作进行规范。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

  • 鹿晗同学曝9年前合照鹿晗同学爆出9年前鹿晗在延世大学学韩语时期的合照,一起来感受下。只想说……鹿哥你的颜,真的是从未改变!......
  • 细数被白发毁掉的帅哥剧版《微微一笑很倾城》最近一直被热议,整体看起来还是美美的。然而井柏然你这是怎么了?喝醉了还是害羞了?...
  • 火辣女星挑战马拉松2月12日,香港女星崔碧珈参加渣打半程马拉松,身材火爆引网友关注。最终,崔碧珈以2小时19分的成绩完成比赛。 ...

更多>>点排行

更多>>门视频