创建卫生城市:沙市王板桥社区 环境面貌焕然一新

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-10-22 17:44

  荆州新闻网消息(记者 彭军)社区环境的好坏关系到城市的环境面貌,经过整治,荆州不少社区的环境秩序都显著提高,今天,我们就来看看沙市区王板桥社区。

  走入王板桥社区,首先映入眼帘的就是干净整洁的街道,走进社区,墙面上张贴着各种健康教育宣传栏,在大面积的绿植的衬托下,小区看起来绿意盎然,生机勃勃。居民们告诉记者,在创卫工作启动之前,这里的环境卫生并非如此。

  沙市区王板桥社区党委书记杜芝凤介绍,王板桥社区面积0.9平方公里,辖区共分为8个网格,共有居民4693户、1.13万人,30年前她刚来王板桥社区工作时,这里的环境用脏、乱、差三个字来形容一点不为过。

  杜芝凤说,以前占道经营比较严重,形成了马路市场、路都是泥巴路、环境也比较脏乱,下水管网容易堵塞。

  为了改善居住环境,社区首先是将违章建筑进行拆除,共拆违2.3万平方米;此外,社区在取缔了马路市场的同时,也为这些占道经营的居民,寻找安排了再就业的机会。

  随后,社区还积极联系住建部门对社区路面等基础设施进行重建。

  硬件设施跟上去去了,社区还以“春有花,夏有荫,秋有果,冬有绿”为指导原则,补种了香樟树、广玉兰、桂花树等几十种绿植,在社区的几个活动广场添置了健身器材,对于目前的社区环境,居民们都非常满意。

  一个好的社区环境除了大力整治,更离不开有效的管理机制,只有两方面同时发力,社区的环境才会从源头上得到改善。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

  • 鹿晗同学曝9年前合照鹿晗同学爆出9年前鹿晗在延世大学学韩语时期的合照,一起来感受下。只想说……鹿哥你的颜,真的是从未改变!......
  • 细数被白发毁掉的帅哥剧版《微微一笑很倾城》最近一直被热议,整体看起来还是美美的。然而井柏然你这是怎么了?喝醉了还是害羞了?...
  • 火辣女星挑战马拉松2月12日,香港女星崔碧珈参加渣打半程马拉松,身材火爆引网友关注。最终,崔碧珈以2小时19分的成绩完成比赛。 ...

更多>>点排行

更多>>门视频