荆州好人候选人连卫红:奋不顾身勇救3名落水者

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-10-24 17:39

  荆州新闻网消息(记者谢纯 张露)今年3月5号,学雷锋日当天,在公安县埠河轮渡码头发生了一件令人感动的事情。一家三口突然落水,一名路过的小伙子奋不顾身跳入冰冷的江水中,将他们救了起来,这位小伙子就是连卫红。

  今年3月5号,春寒料峭,公安埠河轮渡码头发生危险的一幕。一辆三轮电动车刚从渡船上下来,往斜坡上行的时候突然发生晃动,并快速向江中滑去。

  驾驶三轮车的是一名青年男子,车上坐的是他的妻子和7岁的女儿。由于斜坡很陡,三轮车很快滑入了江水中,一家三口同时落水。渡船上值班的老水手陈金明目睹了整个过程。

  江水湍急,眼看着小女孩已经被冲到了离岸十多米远的地方,船员陈金明赶紧上船去拿救生衣。危急时刻,岸边一名年轻男子奋不顾身跳入了江水中,奋力向小女孩游去。

  这时候小女孩已经被冲到离岸近二十米处,水深也有三米多,不时还有暗流卷过。加上下水时来不及脱衣服,救人小伙在水中的行动更加困难。三分钟后,小女孩终于被救上岸,而这位小伙子连姓名没有留下就默默离开了。从轮渡公司的监控视频中可以看到,救人的小伙子上岸后已经浑身湿透,离开时一边走还一边在拧衣服。

  事发第二天“一家三口轮渡落水小伙子救人不留名”节目播出后,记者多番了解,终于找到了救人的小伙子,他是25岁的连卫红。面对镜头,连卫红很腼腆,一直说自己只是做了应该做的事情。

  连卫红是监利县朱河人,在沙市电脑城一家维修店工作,当天他正好坐轮渡去埠河,给顾客维修打印机。下轮渡的时候,见到有人落水,连卫红的第一反应就是下水救人。

  救人的这一幕被路过的市民拍下,并上传到无线荆州,网友纷纷为这位救人的小伙子点赞。这一天正好是3月5号学雷锋纪念日,网友赞叹,雷锋就在我们身边。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频