荆州好人候选人龚天利:拾巨额现金物归原主

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-10-26 17:34

  荆州新闻网消息(记者 谢纯 王成文)拾金不昧是中华民族的传统美德,今天(10月26日)的荆州好人展播就要为大家介绍一位拾金不昧的好少年。

  今年1月17日中午,龚天利跟往常一样乘坐公交车去上学。正准备下车时,龚天利突然发现后排的座位下有一个黑色的袋子。随手打开一看,龚天利吓了一跳,里面有一大摞钱。

  龚天利仔细回想,当时好像是一位女士坐在那里,有可能就是她落下的。但是因为要赶着去学校,龚天利找到了公交车司机,留下了自己的信息。

  为了谨慎起见,龚天利并没有告诉司机袋子里面有很多现金,只说是一些重要的文件。

  当龚天利赶到学校时,老师已经开始上课了,他赶紧将这件事告诉了任课老师。任课老师一看这么钱,就将此事上报给了警方处理。

  后来,在石首市绣林派出所民警的协助下,学校顺利找到了失主王女士,龚天利也将8万元现金物归原主。

   【编后】好样的!不仅拾金不昧,龚天利还特别有责任感,并且运用自己的智慧将捡到的东西物归原主了,为天利点赞!

 


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频