一窗通办24小时服务 全省代表为荆州国地税共建点赞

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-10-27 09:46

  “我们这个办税服务厅总共有19个窗口,在全省首创国税、地税业务一窗通办。”解说员引导代表们参观荆州市办税服务厅。

  荆州新闻网消息(记者 冉秋实 通讯员 夏蔚平 周鹏)10月26日上午,全省国地税合作现场会暨工作交流推进会在荆州召开,与会代表一起参观了荆州市办税服务厅和国地税联合自助办税服务厅,感受荆州国地税合作取得的令人瞩目的成绩。

  一窗通办 从“形”融合到“神”融合

  当天,在位于荆州市沙北新区的荆州市办税服务厅内,有不少人正在办理业务,非常热闹。荆州市梅馨池宾馆的财务人员黄女士向记者介绍,她是第三次来这里办理业务,取号排队后不到三分钟,就叫到她的号了,业务办理效率也非常高,代开专票业务仅仅花费了几分钟,相比起以前跑几个部门,动辄耗费半天时间,现在便捷省时多了。

  荆州市办税服务厅是荆州市国地税合作的样板工程,它将“一厅通办”的“形”融合升级为“一窗通办”的“神”融合。该办税服务厅设有19个“一窗通办”窗口,可办理税务登记、发票办理、申报纳税、优惠办理等13类涉税业务,纳税人不需要去第二个地方,不需要找第二个人就可以办理税收相关业务。

  像咖啡厅一样的办税大厅 与纳税人打成一片

  该办税服务厅还设置了自助办税区、代开发票自助终端,纳税人可以在自助办税区的电脑上自己选择办理相关税收业务,也可以在代开发票自助终端上自己缴费、申领发票,并不需要去排队。

  在参观途中,不少代表都对大厅的服务和流程发出赞叹。“导税员服务很周到,要办什么业务、要注意什么事项事先都给你说清楚了,让纳税人省时又省力”,“大厅没有柜台,没有栅栏,像咖啡厅一样,大家都很放松,办税人员真正跟纳税人打成了一片”,“前台受理、后台流转、窗口出件,这种办税流程效率高,为纳税人节约了不少时间”……

  据悉,荆州市办税服务厅于今年8月正式开始运行,整合了国、地税8大类206项业务,在全省率先实现了国、地税业务的“一窗通办”。大厅运行近三个月来,每天的人流量在200人左右,高峰时可达600-700人,目前已办理国、地税业务近万笔,征收税费1.33亿元。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频