杨智:把程集古镇打造成监利全域旅游的一颗明珠

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-10-28 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)昨天(10月27日)上午,市长杨智深入监利县程集镇,实地调研精准扶贫、秸秆禁烧、灾后重建、古镇保护和美丽乡村建设等工作。

  在程集古镇,杨智详细询问古镇保护规划,并走进民居实地查看重建情况。杨智要求,要迅速向上申报,完善相关手续,做到程序合法合规。要按照“保护第一”的原则,坚持整旧如旧,避免建设性破坏。要高水平规划,做到干一件,成一件,件件是精品,不留遗憾败笔。要迅速确定古镇保护范围,确保范围内建筑物风格统一,并规划建设好停车位等配套设施。要积极与鄂旅投等市场主体沟通,加强合作,力争把古镇打造成监利县全域旅游的一颗明珠。

  随后,杨智来到程集镇三岗村,看望慰问了市水务集团、市残联驻村扶贫工作队,并与扶贫工作队员、村干部仔细交流,询问扶贫资金筹措使用、产业扶贫推进、扶贫任务目标能否按期完成等情况以及相关意见建议。杨智强调,贫困户们对党和政府的精准扶贫工作充满了期待,驻村扶贫工作队要做到步印农家,主动上门走访,摸清贫困户的具体情况,密切党和群众的联系,宣传相关政策精神,引导贫困户树立信心,勤劳脱贫。随后,杨智来到贫困户家中送去了慰问,并叮嘱三岗村干部,要发现引导村里的致富能人,通过成立专业合作社和开展土地流转,以先富带后富。

  在金草帽农业专业合作社,杨智实地调研了解合作社运行发展情况。杨智指出,农业现代化要靠合作化,要进一步培育壮大合作社组织,提高组织化程度,加大土地流转力度,发展规模经营,提升专业化水平,促进农民增收,农业增效。

  杨智还沿途检查了监利县的秸秆禁烧工作。市政府秘书长陈斌参加调研。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻