荆州加快构建市域1小时经济圈 打造内畅外联快速通道

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-02 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 邓亚男 张新)2016年是“十三五”的开局之年,也是交通壮腰“五年大跨越”的决战之年,前三季度,荆州市高速公路、普通公路、港航及站场物流建设完成投资过百亿。四季度荆州将决战决胜,确保完成全年交通建设投资139亿元目标。

  今年10月,经过十个多月的施工,长湖特大桥钢栈桥全线贯通,为桥梁建设打通了一条材料运输和机械进场的通道。长湖特大桥南起沙市区关沮镇,北至纪南生态文化旅游区,桥长1718米,预计2018年4月建成通车。

  长湖特大桥是318国道改扩建工程的重要节点工程,建成后将大大缓解荆州中心城区交通压力,加快纪南生态文化旅游区建设,拓展城市发展空间。此外,在建的荆州纪南城至楚王车马阵旅游公路、荆松一级公路,仙桃至洪湖至赤壁一级公路也正在加快建设步伐。

  在高速公路方面,前三季度,荆州市共完成建设投资54.83亿元,占年度目标的60%。其中全长68公里,总投资75亿元的江北高速建设目前已进入收尾阶段,预计年底建成通车。

  四季度,荆州市将全面启动城区高速公路环线、江北高速东延线、楚天高速三个服务区的前期工作,全力推进沙公高速至江南高速段、赤壁长江大桥年内开工建设。加快市域一小时经济圈构建,形成内畅外联的快速通道。

  荆州加快搭建快速过江通道,石首长江公路大桥、荆州长江公铁两用特大桥、洪湖至嘉鱼长江大桥3座在建大桥构建出多式联运、综合立体的交通格局。其中,投资金额最高、建设难度最大的石首长江公路大桥目前已完成南岸主塔的承台施工。

  荆州坐拥483公里长江“黄金水道”,占全省长江水道的45.5%,区位优势得天独厚。荆州抢抓长江经济带新一轮开放开发的机遇,加快港口建设,依托港口,打造区域综合交通运输体系,力争形成新的投资增长点,以更多的新开工项目来支撑139亿元的年度投资目标。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻