荆州好人候选人杨涛:小伙脑死亡 家人含泪捐器官

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-02 17:56

  荆州新闻网消息(记 者廖梦 李桦)当年轻的生命遭遇不测,作为家人一定是悲痛难忍的,今年3月,江陵县白马寺镇27岁的小伙杨涛突发脑梗塞,杨涛的妻子王静在悲伤之余,做出了一个让震惊的决定,捐献出丈夫所有的器官。

  今年3月,荆州市中心医院重症监护病房前气氛凝重,来自江陵县白马寺镇新口村的王静和家人痛哭不已。

  隔着重症监护室的这扇门,王静的丈夫杨涛静静的躺在病床上,靠着呼吸机维持的他已经被宣布脑死亡,王静忍痛作出了一个决定:捐献丈夫的全部器官!之所以这样做,王静说是因为几年前和丈夫的一个约定。

  世事难料,3月21日早上,杨涛突然晕倒,让家人措不及防。

  由于病情危重,当天下午杨涛就被转到了市中心医院,第二天被确诊为脑梗阻导致的血管破裂,病危通知书下达后,杨涛的家人依然盼着有奇迹发生,因为杨涛才27岁。

  眼看着杨涛的生命走到尽头,想到几年前的那个约定,王静提出了想要捐献丈夫器官的想法,但沉浸在悲痛中的家人,却难以接受。

  都说身体发肤受之父母,作为母亲,杨姨妈内心万般挣扎,在医院守候的三天三夜里,她每天都望着身后器官捐献的宣传画,当了解到相关知识后,杨姨妈渐渐打开了心结。

  王静和家人签署了器官捐献登记表,这是一份承诺,更是一份大爱。

  人体器官捐献管理办公室协调员潘青山说,本着尊重生命的原则,器官捐献一定要等到最后关头才进行。据了解,27岁的杨涛为人善良,以前经常无偿献血,女儿还不满5岁,杨涛生命弥留之际,孩子总是哭着要爸爸,家人心如刀绞却无能为力,杨涛的亲哥哥叶波也寸步不离的在医院守护,他说,弟弟走了,但他的爱会延续,家人的爱也会延续。

  今年3月24日晚上,杨涛的生命走到了尽头,根据最后的医学评估,他捐献出了一个肝脏两个肾脏,这些器官共挽救了三个人的生命。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频