蒙华铁路荆州段工程加速推进 "三跨"大桥明年竣工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-03 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息(记者胡佳董浩)随着蒙华铁路的全线开工,荆州又一座客运火车站——荆州东站也已进入了施工阶段,计划5年后建成。站场经过前期的地面平整,已经开始了路基填筑施工。目前,蒙华铁路荆州段整个工程建设进展如何,联播记者进行了探访。

  上午九点,记者在位于沙市区岑河镇的荆州东站施工现场看到,一处4米高近400亩的砂石土方平台已经基本填筑完成,接下来还将继续填筑,将整个平台提高到7米。这就是荆州东站的基座。

  由于荆州东站地势比较低洼,地层属于淤泥质粉质粘土,为防止路基下沉和钢轨的正常架设,所以必须要进行加固处理。同时考虑到荆州东站是客货两用型综合车站,站场面积相对来说较大,加之砂石土方填筑高度达到7米,难度较大。

  与此同时,在离荆州东站5公里的蒙华铁路“三跨”大桥施工正在紧张有序进行,这一段蒙华铁路需要分别跨越汉宜高铁、汉宜高速、318国道。其中跨汉宜高铁特大桥全长6.5公里,桥墩204个,目前已经完成了198个桥墩,正在进行桥梁铺设的前期准备工作,预计“三跨”特大桥将于明年5月份实施合拢,完成施工。

  据了解,整个悬灌梁的施工将持续到明年5月。在施工过程中,三条道路的通行不会受到任何影响。蒙华铁路荆州段总投资约100亿元,建设工期为5年,其中土建工程建设工期为3年。设有荆州东站、江陵站、公安站、藕池站和石首站。项目建成后,荆州有望形成十字交叉、承东启西、连接南北的铁路格局。将从根本上解决困扰湖北省的能源瓶颈,为荆州及江汉平原发展煤电产业提供强大能源保障和要素支撑。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻