石首长江大桥迎重大工程节点 南岸主塔露出水面

您当前的位置 :新闻中心 > 首页头条 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-06 17:48

  荆州新闻网消息(记者 邓亚男 董浩)今年是荆州市实施交通壮腰“五年大跨越”的决战之年,三座在建大桥即将为荆州搭建起一组快速过江通道。近日,在建三座大桥中综合难度系数最大的石首长江大桥迎来重大工程节点。

  记者在石首长江大桥南岸工区看到,工人们正在进行大桥南岸主塔 的施工,经过11个多月的努力,如今终于浮出了水面。

  石首长江大桥位于石首市,跨越长江,接连北岸的大垸镇和南岸的东升镇,是潜江至石首高速公路的控制性工程,也是湖北高速公路网“枣阳—石首”的过江通道,项目全长39.7公里,2015年5月正式开工建设,分南北两岸同时施工。两岸主塔隔江相望,形成820米超长主跨距离,让石首长江大桥成为今年荆州市在建三所大桥中,综合难度系数最高的大桥。

  尤其是南岸主塔建设,需要在水中施工,是大桥建设的重难点所在。南岸工区通过下放有底钢围堰,成功将施工环境从水中转为陆地,经过11个多月的施工,顺利完成主塔两级承台的施工。

  南岸主塔总高234米,目前已施工至6米,与此同时南岸工区预制梁施工、挂篮施工及移动模架施工也正在全面展开。

  石首长江公路大桥项目总投资概算75.2亿元,其中南岸工区总投资19.75亿元,今年计划完成总产值4.2亿元。预计2019年建成通车,建成后,将与在建的荆州长江公铁两用特大桥、洪湖至嘉鱼长江大桥一道形成快速过江通道,大大改善荆州市分布在长江两岸的8个县市区的交通现状。

 

 [1] [2] [3] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频