创建卫生城市:泥巴地变广场 郢都路社区换新颜

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-06 17:33

  荆州新闻网消息(记者 彭军)在荆州中心城区,有一些无物业管理、无主管部门、无人防物防的院落、楼栋,称为“三无小区”,由于无人管理,这些小区存在脏乱差的现象,荆州区郢都路社区内就有这样的小区,但通过整治,“三无小区”发生了翻天覆地的变化。

  以前,郢都路卸甲山路上某居民小区内杂草丛生,垃圾随处堆放,路面破损,还有一些菜园。

  如今,这里却是另外一种景象,整个小区被绿色植被所覆盖,环境优美。在休闲广场上,还安放了双人漫步机、背部按摩器等多种健身器材,方便居民健身。广场面积达2400平米,从今年8月开始整治,一个月就大变样。

  此外,社区内多条路面破损的泥泞路,今年也得到了彻底整治。为了防止居民乱堆乱放,社区还在一块空地上,设置了废弃家具设备临时堆放点,并及时进行处理。

  在郢都路社区所辖的内环路段,之前乱搭乱建、垃圾乱倒的现象比较突出,今年,社区也进行了大力整治。

  为了长效保持,社区动员网格员、志愿者、门前三包监管员成为社区环境维护的先锋,通过他们每天巡查来查找问题,解决问题,共同打造一个环境更优美的郢都路社区。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频