创建国家卫生城市:沙市北湖路社区环境变化喜人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-08 17:03

  荆州新闻网消息(记者彭军)都说衡量一个城市环境的好坏与否,要看看社区环境怎么样,确实,社区环境从一定程度上反映了城市环境,通过创卫的大力整治,荆州的一些社区环境都有了很大的变化,今天我来看看占地0.5平方公里,有14000多居民的北湖路社区又有哪些变化。

  沙市区北湖路有一条小巷,虽然小巷的宽度不足两米,但路面上干净整洁,路旁还栽种了不少树木,附近的居民告诉记者,创卫工作启动之前,小巷的环境脏乱不堪。为了改善小巷内的环境,社区首先动员附近居民自行处理,随后,又在相关部门的配合下,对小巷内的违章建筑和卫生死角,进行了彻底的清理。

  除了整治背街小巷,小区内的卫生环境,也是北湖路社区的重点整治对象。在北湖住宅园记者看到,这里不但干净整洁,还种植了大量的绿色植被。沙市区北湖路社区党委书记李群告诉记者,在此之前,小区内有不少违章建筑,生活垃圾遍地都是,为了规范居民们的生活习惯,社区与相关部门一起进行了集中整治,将这里的砖渣、杂物全部进行了清理。居民们反映的路面破损等问题,在创卫启动后,也得到了妥善的解决。

  这些变化,仅仅是北湖路社区创卫工作以来的一个缩影,经过整治背街小巷、三无小区和破损路面,社区的环境有了长足的进步。为了提升居民的卫生意识,今年,社区还在墙面上绘制了165块创卫宣传墙。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

  • 鹿晗同学曝9年前合照鹿晗同学爆出9年前鹿晗在延世大学学韩语时期的合照,一起来感受下。只想说……鹿哥你的颜,真的是从未改变!......
  • 细数被白发毁掉的帅哥剧版《微微一笑很倾城》最近一直被热议,整体看起来还是美美的。然而井柏然你这是怎么了?喝醉了还是害羞了?...
  • 火辣女星挑战马拉松2月12日,香港女星崔碧珈参加渣打半程马拉松,身材火爆引网友关注。最终,崔碧珈以2小时19分的成绩完成比赛。 ...

更多>>点排行

更多>>门视频