荆州市中医医院第六届糖尿病日大型义诊活动即将举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州中医 时间:2016-11-10 16:03

  冬天的脚步慢慢的临近,家住洪家苑小区的糖尿病患者李阿姨近一个多月来总感觉下肢冷、麻,视物模糊、小便泡沫多,一到医院检查,发现李阿姨眼底血管、下肢动脉血管都变细了,尿里面也有了蛋白。医生告诉李阿姨,如果不马上治疗,后期有截肢、失明、肾衰竭的危险。经治疗后李阿姨感觉下肢冷、麻感觉明显好多了,视力也清晰了,整个人都精神了。

  其实很多人经常遇到腿脚冷麻、酸痛、乏力、抽筋、视物模糊、小便泡沫多等情况,大多数人都觉得这是正常的,最终导致误诊。可是你知道吗?长期高血糖可导致全身血管尤其微血管病变,从而对心、眼、肾、足、脑等产生严重危害。  

 

 

  有以下临床症状的患者要注意了:

  ❂其一

  手脚冰冷,常伴有麻木、乏力、疼痛、感觉减退,严重出现足趾、足部和小腿的皮肤颜色出现异常,苍白、冰凉、发紫、瘙痒,小腿溃疡或脚趾发黑坏死等。

  ❂其二

  视力下降一天不如一天、看东西模糊不清、看东西有黑影等。

  ❂其三

  夜尿特别多、小便泡沫多、小便气味难闻。

  p>

  对于糖尿病血管病变,及时诊断和治疗是有效预防控制疾病发展的关键,我院将于11月11日至13日举行第六届糖尿病日大型义诊活动:11至12日来就诊患者前100名者,免收挂号、血糖监测、糖尿病血管病变筛查、糖尿病神经病变筛查、糖尿病眼底照相等价值360元诊疗费;13日特邀武汉大学中南医院内分泌科孙苏欣教授前来坐诊,保障本次活动能让更多患者享受到更为全面、专业的诊疗服务。

  专家限号20名。预约热线:0716-8356876

  活动地点:医院本部糖尿病专病门诊

  专家简介:

  

  孙苏欣:武汉大学中南医院内分泌主任医师,副教授。中华医学会湖北省内分泌学会常委、糖尿病学会委员。《中国医院用药评价与分析》杂志编委,《中国医疗杂志》特约高级撰稿人。其科研课题曾分别获湖北省政府科技进步奖二、三等奖、武汉市政府科技进步三等奖、全国医药卫生优秀成果一等奖、全国新闻科普二等奖等奖项。参加国内外学术交流并发表多篇论著。擅长糖尿病、甲状腺疾病、更年期综合征、血脂紊乱、骨关节风湿病及其他垂体、肾上腺皮质、性腺、胰腺、甲状旁腺等内分泌代谢性疾病和风湿免疫性疾病的诊断和治疗。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频