荆州好人候选人之妈妈炊事班:做抗洪一线的后勤兵

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-10 17:42

  荆州新闻网消息(记者 艾冀)今年夏天,荆州的抗洪形势一度非常严峻,武警战士和抢险队员们一直奋战在一线。在险情较为严重的洪湖洪狮大垸张坊渔场,有这样一群人,她们每天都为武警官兵和抢险突击队员送上热腾腾的饭菜,她们被官兵亲切地称为“妈妈炊事班”。今天,我们就一起来看看荆州好人22号候选群体“妈妈炊事班”的故事。

  7月23日,记者在一家普通农户家中看到,十几个大妈大姐正在准备午饭,有的洗菜,有的煮饭,有的炒菜,从外屋到厨房,到处都是一个个忙碌的身影,她们就是官兵们口中的妈妈炊事班。

  采访的过程中,“妈妈炊事班”中的所有人都不肯透露她们的名字,只是不停地向记者强调武警官兵们太辛苦。

  得知一线防汛的武警官兵十分年轻,饿了、累了的时候,只能吃上几块饼干和几口冷饭,“妈妈炊事班”的所有人都非常心疼,她们一合计,决定义务为官兵们做午饭。在张坊渔场里,所有的女人一呼百应,除了去装沙袋的,剩下的都聚集到了这里。

  她们从清早一直忙到中午,然后将饭菜装碗打包,送往一线官兵们的手中。而也就是这份简单的家常便饭,也代表了洪湖人民对抗洪抢险战士深切关爱和无限感激。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频