创建卫生城市:投资2900万 75条主次干道告别坑洼

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-12 17:17

  荆州新闻网消息:荆州创建国家卫生城市以来,市政部门先后投入2900多万元,对中心城区75条主次干道的破损路面进行全面维修,解决道路坑洼、破损,窨井盖丢失等影响市民安全出行的问题,做到主次干道道路设施完善,公共设施维护良好,街面整洁有序。

  荆沙大道东起东方大道,西至荆州大道,全长13.2公里,是荆州中心城区东西走向的一条交通主干道。记者顺着大道一路前行,发现整条道路干净整洁,车辆通行有序。一位市民告诉记者,以前可不是这样的。

  荆州市市政管理处市政维修科科长胡俊说,由于超载货车的反复碾压,造成荆沙大道局部路面破损和塌陷,给车辆行驶带来安全隐患,经过现场勘察,破损的路面一共有113处。

  今年6月底,市政管理处开始着手对这113处的破损路面进行全面维修养护。

  除了修补路面,施工人员还对荆沙大道人形道上的线石,进行了更换。与荆沙大道一样,中山路步行街今年也进行了全面的修整和刷黑,不但路面更加平整,车辆通行也更加方便。附近的居民告诉记者,在道路维修前,路面坑洼不平,居民们都怕下雨天,出门都得小心翼翼。

  为了改善路面环境,今年8月,市政管理处开始着手对这条长640米的路面进行重建。经过近两个月的施工,中山路步行街在今年国庆节前投入使用,附近的居民、商户拍手称快。

  荆沙大道和中山路的修缮只是荆州主次干道整修的一个缩影。今年以来,市政管理处其对中心城区的主次干道都进行了不同程度的维修。同时,为了保证道路维修后的正常使用,市政管理处还专门制定了严格的巡查制度,降低道路的损耗。

  胡俊介绍,他们对城区75条市政主次干道进行了维修,包括道路、人行道、雨水口,耗资近2900万,从一定程度上改变了城市环境。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

  • 鹿晗同学曝9年前合照鹿晗同学爆出9年前鹿晗在延世大学学韩语时期的合照,一起来感受下。只想说……鹿哥你的颜,真的是从未改变!......
  • 细数被白发毁掉的帅哥剧版《微微一笑很倾城》最近一直被热议,整体看起来还是美美的。然而井柏然你这是怎么了?喝醉了还是害羞了?...
  • 火辣女星挑战马拉松2月12日,香港女星崔碧珈参加渣打半程马拉松,身材火爆引网友关注。最终,崔碧珈以2小时19分的成绩完成比赛。 ...

更多>>点排行

更多>>门视频