冉灵格:好少年捡拾近万元归还失主

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州日报 时间:2016-11-14 17:15

  10月8日节后上班,松滋市实验小学校长禹之松收到一则短信,高度赞扬该校五(6)班学生冉灵格拾金不昧的精神。

  9月30日国庆放假,冉灵格和接送他的爷爷一起回家。当祖孙两人走到中心大市场桥头车站附近时,冉灵格意外拾到一个钱包。这里距家已不远,爷爷放摩托车去了。冉灵格怕失主担心,赶紧跑回家报告奶奶,并叫奶奶马上跟失主联系。奶奶打开钱包一看,傻眼了——钱包里躺着厚厚一叠钱,几张银行卡和身份证等证件。光有身份证无法联系。冉灵格再次检查钱包,终于发现了一张话费缴费单据。

  祖孙俩根据单据上面的号码,反复数次拨通电话,却始终无人接听。一直等到晚上8点多钟,对方终于回了电话。通过核实,回电的人正是失主。冉灵格非常高兴,让奶奶通知失主到家里来领取钱包。失主是八宝镇中洲村人,刚从上海返乡,因回家心切,不慎遗失钱包,包内仅现金就有7000多元。钱包丢失后,他沿着马路着急地四处寻找。得知钱包有了下落,抑制不住激动得哭了。

  事后,失主一再要送礼感谢,祖孙3人执意不肯接受,也丝毫没将这事放在心上。直到这件事传到了学校,大家才知道。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频