刘革成:25年如一日资助贫困学生

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-14 17:30

  在松滋市老城镇有这样一位老人,他家境并不宽裕,退休后常年在老家农村种地,却持续25年资助13名贫困学生,帮助他们走出困境,完成学业。

  这名老人叫刘革成,今年81岁,是一名退休教师。刘革成先后在仙桃、松滋老城镇多所小学、初中、高中任教,退休后每年最少捐出2000元资助贫困生。此后,刘革成资助贫困学生一发不可收拾。因家里离小学近,他让家庭困难学生住进自己家;看到学生有困难,就直接捐钱捐物;退休后常买学习用品去小学看望学生。其中,郑宝花一家是刘革成资助时间最长的帮扶对象。

  几年前,郑宝花的丈夫患癌症去世,留下2个未成年的孩子。刘革成听说后,当即上门访问,之后一边找村委会帮助,一边联系学校,最终通过他的努力,郑宝花的3个孩子都获得了减免学费的帮扶,顺利地留在校园继续读书,而刘革成则每年为3个孩子资助6000元钱,用于生活费。为帮助郑宝花一家,他还为这家人买冰箱、送年货。如今,他对郑宝花一家的帮扶已持续了6年,郑宝花一家也慢慢走出了困境。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频