顾想平:小小“村官” 给“厅官”上党课

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-15 09:04

  10月23日,中央电视台《新闻联播》头条以《学习总书记纪念长征胜利80周年讲话—跨越复兴之路上的“雪山草地”》为题,播出了顾想平同志的采访。顾想平说,“老百姓是天,老百姓是地,总书记在号召我们基层党组织要时刻把群众利益放在第一位”。

  顾想平近二十年来,一直视“百姓为父母”。今年9月12日,顾想平与荆州的另三位基层党支部书记一道,走进省委党校报告厅,为秋季主题班的全体学员“上党课”。这是湖北省委党校首次由“村官”给“厅官”上党课。顾想平到省委党校“上党课”,源于省委党校副校长肖卫康今年七月参加了由中共荆州市委组织部、市委宣传部主办,荆州电视台承办的“好人开讲”,顾想平作为开讲嘉宾之一,其事迹深深打动了包括肖卫康在内的近四百名观众。

  顾想平担任向阳社区党支部书记19年来,带领社区党员群众把一个2000多人口的“空壳社区”建设成了充满现代气息的新社区。向阳社区先后荣获“湖北省先进基层党组织”、“荆州市先进基层党组织”、“荆州市十强村(社区)”。2013年,省委书记李鸿忠、省长王国生来社区视察并给予了高度评价。

  顾想平坚定共产主义信念,对党绝对忠诚,讲政治纪律和政治规矩。他珍惜岗位,热爱党务工作,筹资建设了福娃广场和“五务合一”模式的党员群众服务中心大楼,党员群众服务中心功能完备,管理规范。

  他勇于改革,向创新要实力,通过借鸡下蛋,蛋再孵鸡,壮大集体经济,2015年社区集体经济积累3000多万元,人均纯收入28000多元。他狠抓民生建设,实行老年生活补贴制度,为失地居民全部办理了社会统筹养老保险,新农合参合率达到100%。他廉洁自律,认真履行党建第一责任人的职责,坚持按党性原则办事,自身形象好。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频