王东红:治超勇士 不畏牺牲捍卫法律尊严

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州日报 时间:2016-11-15 09:41

  10月3日,施家超限检测站副站长王东红带队,与治超员吴先煌和夏健一起,在施家超限检测站对过往车辆进行正常的执法检查。

  凌晨4时20分左右,一辆牌号为鄂FEB105的前四后八四轴大型自卸车,车厢满载石子,沿仙监线S215省道,从监利城区往周老嘴镇方向,沿公路右侧行驶。治超员夏健打手势示意该车停车接受检查。驾驶员鲜爱国并未减速停车,而是转向公路左边逆行,企图从左边绕过执法人员冲岗逃避检查。在冲岗过程中将执法人员王东红撞倒,卷入前车轮,拖行十五米,当场造成王东红右腿膝关节以下完全脱落。

  单位同事开车,火速将王东红送往监利县人民医院,人民医院以“右小腿离断伤”收治。经医护人员的紧急抢救,实施了“右下肢毁损伤截肢术”,右大腿中部以下完全切除。直至十月八号上午十点,才从重症监护室转至普通病房,脱离危险期。

  王东红受伤后,他的同事把他在检测站宿舍里的洗漱用品、被子,以及衣服叠好,整理好,把他的宿舍打扫得干干净净。“上凌晨班的时候,他像我们的家长,给我们煮面做夜宵,换班之前,他又把超检站打扫得一尘不染,也许再也没有机会跟着王站长值班了,他是个好站长。”夏健说着,低下头,叹了口气。

  “我们要接着王站长的接力棒,捍卫国家法律的尊严,让超限超载货车无处可逃,让公路秩序更加规范。”路政员朱斌说,他要向王东红学习,学习他的敬业精神,学习他对工作尽职尽责,不怕苦,不怕累,有一种大无畏的精神。

  事件发生后,监利县交通运输局、公路管理局第一时间向上级主管部门和县委县政府作了专题汇报。上级主管部门、县委县政府主要领导高度重视并作出重要指示,尽最大努力抢救受伤的治超勇士,解决他的实际困难和问题;加强舆论宣传,传导正能量,号召全社会、交通运输系统广大干部职工学习王东红同志严格执法、不畏牺牲的勇士精神,为全县交通运输事业发展作出更大努力。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频