汤小露:从上海回松滋办敬老院

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-15 09:44

  汤小露的父亲是轮船公司职员,长期在外工作。儿童时代,汤小露的母亲每天给奶奶打洗澡水的情景根植于心。她想以后也要像母亲伺候奶奶一样照顾父母。可是,十多岁,母亲就离开了人世,20多岁时,奶奶也走了。

  汤小露在上海成家立业以后,一次回家的偶然经历,让她带着对奶奶、母亲的亏欠,毅然放弃城市生活,回到农村办起了松滋市首家民办养老院。2008年以来,汤小露累计收养农村留守病残老人100多人,很多事情都是亲历亲为,不怕脏不怕累,无微不至的照顾老人,赢得了老人们的信任和社会的广泛认可。

  现在,地外松滋八宝镇丝线潮村的这个福利院吸引了三县市40多位病残老人入住。这里也成为了一处老人的福地。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频