《好人开讲》之心怀感恩录制完成 嘉宾分享感人故事

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-16 20:24

  荆州新闻网消息:今天(11月16日)下午,由中共荆州市委组织部、市委宣传部主办,荆州电视台承办的市直党员干部“周末课堂”特别节目——《好人开讲》,第十九季《心怀感恩》在荆州电视台演播厅完成了录制。四位来自不同行业不同地方的平凡人,来到演播厅跟大家分享自己的感恩故事。

图为黄远碧

  感字,从咸从心,意为将所有的酸甜苦辣都放在心上,用心去感受,去体会。所以,感恩也是由心而生,用心而做。有一颗感恩的心,就多一份温暖的情。第一位出场的嘉宾,是抱着瘫痪母亲看风景的孝子黄远碧。开讲现场,黄远碧姐弟讲述了自己用至诚的心去感激,用切实的行动去报恩的行为,赢得了现场观众阵阵掌声。

图为王维 

  除了子女对父母的感恩,学生王维为了传递恩师吴环成的大爱,毅然接下了荷花小学重担的故事,让现场不少人热泪盈眶。因为对恩师的敬佩,也因为对教育事业的一片赤子之心,王维将所有的时间都奉献给了荷花小学。8个月的儿子,年老的母亲,辛苦的妻子,对于家里,王维有太多的愧疚。面对妻子的理解和包容,一向不善言辞的王维,也在舞台上第一次向妻子表达了感谢。

王维现场与妻子拥抱

  一个拥抱,道不尽夫妻间的温情与大爱。而恩师吴环成的肯定与激励,也将让王维在乡村支教这条路上走得更加坚定。如果说王维对恩师的感恩,让大家敬佩,那么松滋爱心社志愿者怀着对社会的感恩,传递爱、分享爱的行为,感动了现场的观众。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频