荆州好人候选人黄远碧:心怀感恩 抱着母亲看世界

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-20 17:17

  荆州新闻网消息(记者 蒋雅萍 王成文)今年10月,一则名为“重阳节,江陵郝穴一男子抱着瘫痪母亲出游”的视频,在荆州人的朋友圈走红。这段视频背后,藏着一个怎样的感人故事?下面就来了解一下,第十九季《好人开讲》之“心怀感恩”嘉宾黄远碧的故事。

  视频中,一位四五十岁的中年男子,双手搀扶满头银发的母亲,缓慢登上阶梯,爬了一会儿,他索性将母亲一把抱起,走向等候在大堤上的小车。这是网友东篱先生九月初九重阳节当天,在江陵郝穴镇江铁牛公园看到的一幕。

  记者多方打听,才知道视频里的两位主角是来自江陵县郝穴镇的李国英、黄远碧母子。说起这一家人,周围的邻居纷纷竖起了大拇指。这样孝顺的儿子,到底是一个什么样的人呢?

  一进门,记者就看到黄远碧正耐心地为母亲做着按摩。老母亲去年突发脑梗,在家里休养了很长一段时间,平时很少出远门,重阳节那天他刚好休息,就和妻子一同带着老人出门看看江陵的新城。黄远碧说,当时他们准备回来,母亲走了几步实在是不方便,他就索性把母亲抱起来走上江堤。

  黄远碧告诉记者,随着年岁的增加,他体会到孝心就是爱与陪伴。老母亲今年已经84岁了,为了帮她更好的恢复,黄远碧每天都会让母亲踩在自己的脚上做康复训练。他走一步,母亲就跟着走一步。黄远碧想着,等母亲身体好一点,他还要带着母亲去看大桥、坐火车,圆了她年轻时的梦想。

  在黄远碧家,孝心,就像一个火把,一代代地传递下去,照亮别人也照亮自己。到底是一个什么样的家庭,能教育出这样一群孩子呢?11月23日《好人开讲》之“心怀感恩”将为大家揭晓,敬请关注。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频