荆州好人候选集体之松滋阳光公益社:相约做公益

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-23 17:28

  荆州新闻网消息(记者 张露 陈明阳)在松滋,有这样一个团体,周一到周五,他们忙碌在各自的岗位上,是平凡的工薪阶层。一到周末,他们就会聚集到一起,疏导交通、看望老人、关爱留守儿童,只要是公益事业,他们都会参与。我们一起来了解一下荆州好人35号候选集体,松滋阳光公益社。

  松滋市洈水镇福利院,一群年轻人正在院子里边给老人理发,边和他们拉着家常,这些理发师来自松滋城区的一家发廊,同时也是松滋阳光公益社的志愿者。每个周末,他们都会关门半天,到各个福利院看望老人。

  理好头发,老人们精神了不少,也特别喜欢跟这些年轻人聊天。

  在另一边,松滋新城医院的医生正在给老人检查眼睛,白内障是老年人常见疾病,容易被忽视。在公益活动中,新城医院一旦检查出老人患有白内障,就会为他们免费手术。

  最近一段时间,公益社在开展夕阳红活动,每个周末轮流去各个乡镇的公立福利院,洈水福利院已经是他们第二次来了。

  松滋阳光公益社的社长张兵是一家装饰公司的老板,近十年来经常参加公益活动,2008年,他还去了汶川做志愿服务。在他身边也有一群热爱公益的小伙伴们,张兵觉得,有必要成立一支专业的公益队伍,于是,2015年11月,松滋阳光公益社应运而生。

  目前,松滋阳光公益社共有会员100多人,志愿者400多人,成立一年来,他们先后在松滋15个乡镇和中心城区开展公益活动100多场,募集善款及物资总价值60多万元。这些志愿者来自松滋的各行各业,每周末一次爱的聚会,还将继续进行下去。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频