前三季度荆州电商零售额达到99.45亿 同比增71.5%

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-24 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息:今年前三季度,荆州市电子商务零售额达到99.45亿元,较去年同期增长71.5%,增速远远超过全市社会消费品零售总额增速。冲刺四季度,市商务部门将加大电子商务市场主体培育力度,着力打造电子商务平台,强化政策保障,力争超额完成全年目标任务。

  今年双十一当天,从零点开始仅十分钟,小胡鸭食品公司的网上销售额就达到了20万元。

  在小胡鸭等龙头企业的带动下,今年“双11”当天,全市网络销售额突破3亿元,再创历史新高。双十一的漂亮账单可以说是全市电子商务突飞猛进的一个缩影。

  全市网络零售额从2013年的31.23亿元增长到2015年的80.07亿元,增长了1.5倍,年均增长60%以上,是传统零售额增速的5倍。截至目前,全市电子商务重点企业达到648家,淘宝、天猫和京东等平台开设店铺2.7万家,其中,活跃店铺1.37万家。两湖绿谷、福娃集团和小胡鸭公司先后被省商务厅授予“湖北省电子商务示范企业”称号。今年元至10月,全市电子商务网络零售额突破100亿元。

  电商的蓬勃发展,离不开平台的支撑。为了更好的将电商与快递相融合,荆州市在近日还成立了电商快递产业园。

  下一步,市商务部门将加快电子商务人才培养,大力培育电商市场主体,实施“电子商务+先进制造业+生态特色农业+文化旅游+现代服务业”等计划,促进线上线下高度融合。打造荆州地方特色的电商品牌,力争2017年年销售收入100万元以上的电商企业达到1000家,比2016年净增300家。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻