明年这条高速公路将通车 荆州又多一条过江通道!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2016-11-28 08:29

  作为湖北省长江经济带高速路网的重要组成部分,沙公高速自去年底开工建设以来,目前正在快速推进,预计明年建成通车。届时,沙公高速将成为荆州一条新的公路过江通道。

  记者在位于沙公高速1标段荆州南互通施工现场看到,工人们正在绑扎箱梁钢筋,为下一步浇筑混凝土做准备。沙公高速1标段起于沙市区观音垱镇,至荆州长江公铁两用特大桥北岸。

  沙公高速荆州南互通是目前在荆州市及周边最大的一个互通,有8个匝道,往北是沙市方向,往南是公安,往东是监利方向,往西是江陵方向,车辆可以通过这个匝道实现4个方向的互通,交通更加便利。

  沙公高速公路全长36公里,起于沙市区观音垱镇,与沪渝高速公路汉宜段交叉,路线向南经岑河、资市、江北农场二分场,在江陵县马家寨利用荆州长江公铁两用大桥跨越长江至公安县杨家厂,计划2017年建成通车。

  沙公高速建成后,将成为荆州一条新的公路过江通道,能够缓解荆州长江大桥和荆州城区的通行压力,同时,还将完善江汉平原与洞庭湖平原的公路交通网络,提高荆江分洪区应急转移能力。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频