荆州151家企业集中挂牌四板 拓宽企业融资渠道

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-29 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(11月29日)上午,荆州市壮腰工程产业升级板块登陆湖北区域性股权交易市场,151家荆州企业集中挂牌,刷新了武汉股权托管交易中心成立以来,单场挂牌企业数量最多的纪录。

  副省长曹广晶,市委书记、市人大常委会主任李新华,市长杨智,省政府金融办副主任周常青,市委常委、常务副市长钟芝清,武汉大学中国金融工程与风险管理研究中心主任叶永刚,长江证劵股份有限公司董事长尤习贵等共同鸣钟,启动荆州市壮腰工程产业升级板块。

  李新华在致辞中指出,荆州市委、市政府高度重视金融工程建设,制定出台了一系列扶持和鼓励政策,积极培育和支持优质企业上市融资,鼓励企业改制进入“新三板”、“四板”,多层次资本市场日益活跃。推进企业股权挂牌,不仅能帮助企业拓宽融资渠道,而且能通过企业股改、券商督导等手段,提高企业规范管理水平,进一步提升企业发展潜力、拓展发展空间。挂牌企业要通过增资扩股,募集发展所需资金,引入先进经营管理理念,引进专业化人才和高新技术,不断做大做强。荆州将以此次挂牌为契机,始终坚持亲商、安商、富商的理念,不断优化发展环境,推动企业持续健康快速发展。希望省直金融机构继续关注荆州资本市场发展、企业股份制改造和挂牌上市,为加快打造湖北经济新的增长极、建设“两个中心”城市提供更多帮助。

  武汉股权托管交易中心董事长龚波表示,荆州市壮腰工程产业升级板块成功启动,标志着荆州吹响了加快实施金融领先发展战略、抢占区域资本市场建设高地的集结号,祝愿荆州市域金融工程结出丰硕成果。他表示,武汉股权托管交易中心将竭力为挂牌企业融资、融智,让挂牌企业享受更多普惠金融服务。

  中国建设银行荆州分行、荆州市农村商业银行、长江证劵产业金融(湖北)有限公司、湖北正赢丰合投资有限公司、武汉股权托管交易中心、湖北国鼎投资有限公司分别与6家荆州挂牌企业签订贷款授信、金融服务、财务顾问、综合服务等协议。

  市政府秘书长陈斌参加活动。

  据了解,本次挂牌活动是武汉股交中心成立来,单场挂牌企业数量最多,市域企业单场挂牌数量最多,单场挂牌股份制公司数量最多,挂牌企业行业领域最广泛,参与辅导和推荐挂牌的专业机构数量最多的挂牌活动。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻