实干追梦跨越前行 公安县五年经济社会发展综述

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2016-12-05 15:07

  美丽新村

  这是一座依水而兴的城市,奔腾不息的长江,在这里激荡着九曲回肠的壮观;

  这是一座历史悠久的城市,厚重璀璨的文化,积淀千年,润泽后世;

  这是一座风生水起的城市,日新月异的变化,牵引着世人关注的目光……

  这里,就是公认的安居乐业宝地——公安县。

  一部好剧完美再现好人刘德芬形象

  过去的五年,公安县委团结和带领勤劳智慧的百万公安人民,突出干部队伍、发展环境、重大项目“三大建设”,争创一流工作作风、一流发展环境、一流工作业绩“三个一流”,埋头苦干,砥砺奋进,实现了“十二五”圆满收官和县第十三次党代会提出的各项目标任务,书写了“性灵公安”的新篇章。

  这五年,是极不平凡的五年;这五年,是应对各种挑战、经受诸多考验、取得重要成就的五年。

  青吉工业园

  ——稳增长、调结构,经济实力跃上新台阶。主要经济指标增幅连续四年超过省、市平均水平,获得“全省县域经济工作进位显著单位”称号。预计今年可实现地区生产总值226亿元,是2011年的1.68倍;地方财政总收入15.19亿元,是2011年的1.94倍;完成固定资产投资269.44亿元,是2011年的2.64倍。三次产业结构比调整到26.5:43.8:29.7,第二产业比重五年提升3.6个百分点,汽车零部件、塑料新材产业纳入全省重点产业集群,生物医药产业规模及产值全市第一,累计净增规模以上企业93家,达到170家。“三农”工作连续4年进入全省20强,葡萄、橘柚桃、小龙虾等特色种养业面积达到50%,成功创建省级现代农业示范区,相继荣获全国绿化模范县、粮食生产先进县、生猪调出大县、平安渔业示范县等称号。第三产业占GDP比重超越第一产业,商贸综合体、专业市场初具规模,生态旅游、电子商务等新业态蓬勃发展,全县限上商贸流通企业达到115家,与荆州“一江两岸”进入全国区域级流通节点城市。

 [1] [2] [3] 下一页

0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频