重点项目追踪:城北道路建设提速 形成路网新格局

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-07 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)新区建设,道路先行,按照“三年见成效”的要求,荆州纪南文旅区加快推进道路基础设施建设,楚都大道、凤凰大道、318国道荆州段改扩建工程等项目正抓紧进行,着力打造“两纵一横一环”路网格局。

  凤凰大道,是纪南文旅区规划的一条主干道,东接207国道,西到荆襄外河西岸,全场7.4公里。从去年6月开工建设,截至目前已完成道路基础工程和雨污管道建设,上个月底开始进行路面刷黑。

  凤凰大道建成后,将成为荆州城北又一条快速通道,减轻荆沙大道通行压力。与此同时,纪南文旅区内的楚都大道、318国道荆州段改扩建工程也在抓紧建设。今年10月,318国道荆州段改扩建工程长湖特大桥钢栈桥全线贯通,大桥南北两岸开始同步施工。长湖特大桥南起沙市区关沮镇,北至纪南生态文化旅游区,桥长1718米,其中水面长度达1540米。全桥由58个排架支撑,其中水中排架48个,北岸陆上排架10个。

  再往西,串联起纪南城至郢都遗址旅游区、八岭山森林公园旅游区、熊家冢国家考古遗址公园等景区,总投资2.08亿元的荆当旅游公路,今年年底有望建成通车。荆州到宜昌、荆门两市又新增一条快速通道。

  荆州纪南文旅区的道路交通硬件全面提档升级,形成“两纵一横一环”路网格局,为该区域未来社会经济发展打下了坚实基础。

 [1] [2] [3] 下一页

0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻