2016年湖北省百家高星级农家乐公示 荆州4家上榜

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-12-08 09:10

  近日,省旅游委公布了2016年度全省四星级、五星级农家乐评定公示名单,荆州市一家农家乐被评为5星级,3家被评为4星级。

  根据全省高星级农家乐评定公示名单,2016年全省共有37家农家乐被评为5星级,63家被评为4星级。我市有4家入围,包括石首市六虎山生态科技被评为5星级,洪湖市老渔村饭庄、星河湾农庄,公安县玉池苑家庭农场3家被评为4星级。

  什么样的农家乐才能评上四、五星级?

  根据湖北省《农家乐星级划分与评定标准》,对农家乐的客房、餐厅、接待区、厨房、公共区域等5大区域的标准,进行详细划分,要拿到四、五星级农家乐的牌子,必须要满足50多项具体要求。其中,要求高星级农家乐要“土味”十足。

  在客房、接待区装饰中,要求有反映乡村特色和民俗风情装饰品;游客就餐时,农家乐要能端出本地乡土特色招牌菜,并能提供乡村特色婚喜宴。而在游客休憩时,高星级农家乐要能提供采摘、制茶、榨油、酿酒、织土布、打豆腐等农事民俗项目。其中,四星级农家乐提供不能少于4项,五星级农家乐不能少于6项。

  据市文旅局市场科工作人员介绍,截至2015年我市共有7家5星级农家乐,4家4星级农家乐,如果本次公示通过,我市将新增4家高星级农家乐。 (记者伍丹)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频