创业创新在荆州:荆州首家体育产业公司登陆"四板"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-08 20:04 -纠错

  荆州新闻网消息:2014年10月,国务院出台《关于加快发展体育产业,促进体育消费的若干意见》,把全民健身上升为国家战略,把体育产业作为绿色朝阳产业进行扶持,位于荆州的湖北省博鼎国际体育文化传播有限公司审时度势,抓住政策机遇,率先利用民营资本投入体育产业,以高端体育赛事为引领,推动全民健身,走出了一条特色体育产业之路。

  今年11月29日,荆州市壮腰工程产业升级板块登陆湖北区域性股权交易市场,151家荆州企业集中挂牌,刷新了武汉股权托管交易中心成立以来,单场挂牌企业数量最多的纪录,湖北省博鼎国际体育文化传播有限公司,就是这151家企业之一。

  博鼎公司是在原荆州东方明珠文化体育有限公司的基础上,于2015年2月斥资千万元改造升级成立的,公司业务也由原先的游泳及演艺产业,转向了此前从未触及的体育产业,由此拉开了探索创新之路。博鼎公司上下70多人团结一心,迎难而上。一方面完善基础设施,推出了动感单车、跑步机、力量器械、游泳等20多个服务项目,散打培训更是有声有色;另一方面坚持对外交流,加盟全国知名健身俱乐部,优化管理团队,精心做好服务,不仅让员工们看到了希望,坚定了信心,更赢得了体育爱好者的赞誉。

  2015年,来自中国、俄罗斯、泰国等9个国家的运动员云集荆州,参加“博鼎英雄”中国武术散打争霸赛,赛事得到全国数十家新闻媒体的关注,开创了民间资本举办高端赛事的先河,以武术散打争霸赛为主线的发展脉络更加清晰。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻