好人开讲之吴远东

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-09 15:53

  荆州新闻网消息:农历十月二十二,小雪节气。前一天还阳光灿烂的鄂州,气温忽然间就下降了十几度。一大早,吴远东便行色匆匆地穿行在大街小巷,他要赶着去几个困难家庭。

  这是一个特殊家庭,卧病在床的陈姨爹患有风湿性心脏病,丧失劳动能力多年。家里的女主人毛姨妈腿上有残疾,早年丧夫后,就跟陈姨爹搭伴过日子。吴远东常过来看望,帮他们争取政策,申请到全家五口人每月1644元的低保救助金。

  两位老人早已将吴远东当成了自家人,身上有什么不适,都喜欢跟他说,生活中遇到什么趣事也乐意跟他分享。告别了两位老人,吴远东说,还要去看望一位刚做了心脏手术的大姐,天气突变,对大病初愈的人最是考验,他有些不放心。

  说了这么久,吴远东到底是做什么的呢?跟他一块儿,我们来到他工作的鄂州市民政局救助二站,这间小小的办公室里挂满了锦旗,每一面锦旗背后,都有一个动人的故事。“为政清廉,为民解难”,是64岁的孤寡老人曹祥林拖着偏瘫的身躯,冒着寒风细雨送来的。“严格法规办实事,为民解难传真情”,是曾经很“激进”的上访户詹祖文送来的。“爱岗敬业、为民排忧”,是重度精神病人夏大辉的姐姐送来的…… “救助”,顾名思义,就是专门为困难群众解决问题,提供帮助的岗位。13年前,吴远东通过全市招考,从一名下岗工人走上了这个岗位。

 在其位,就要谋其政,要义无反顾地去担起这份责任!抱着这份信念,吴远东在救助二站一干就是13年,接待走访过数千个困难家庭,经他手审核办理的低保户,没有一起投诉。而从吴远东开始,救助二站多了一条不成文的规矩,那就是不论谁来,一定要微笑服务。

  “衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。”不改初衷,做困难群众的贴心人,吴远东一路前行!


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频