好人开讲之监利县民政局

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-09 15:53

  荆州新闻网消息:11月28号,虽已进入寒冬,但这天下午,监利县容城镇居民潘红梅家十平方米的小客厅里却有着暖暖的爱,来嘘寒问暖的是一群曾经陌生的人。

  潘红梅有20年的红斑狼疮和尿毒症病史,常年都是依靠透析维持生命,她家的生活问题也成了监利县民政局社会救助局工作人员十多年来的牵挂。当年,为了核实低保申请,救助局工作人员第一次踏进了她的家门。

  原本需要15个工作日办理的低保,工作人员加班加点缩成了三天,针对潘红梅的情况,他们又主动提出为她办理医疗救助,尽量让她得到更多补贴,感受社会的温暖。

  去困难群众家里走访、慰问,给乡亲办理低保、送去医疗救助金……这些看起来家长里短的小事,就是社会救助局工作人员要做的大事。为了解决老百姓的麻烦,他们给自己找了不少"麻烦"。

  去年,发生在监利县境内的“东方之星”沉船事故善后处理工作中,包括殡葬服务在内的民政工作,为善后处理增添了坚实的力量。

  长街短巷,社会救助局为困难群众奔忙;寒冬酷暑,有一扇大门永远为流浪人员打开;在福利院、在光荣院、在每一个需要帮助的地方,监利民政人,像一团火,传递着党和政府的温暖,缩短与百姓的距离。“小城大爱”,在“东方之星”沉船事故的救援善后中,也深深烙下了监利民政人的符号。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频