“孺子牛”代表吴远东:甘当困难群众的贴心人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-11 17:37

  荆州新闻网消息(记者谢纯 范振宇 王成文)“听好人开讲,与好人同行”,第二十季好人开讲的主题是“甘为孺子牛”。鲁迅先生“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子”的诗句大家都不陌生,而这次《好人开讲》,也请到了四位民政战线,来自不同岗位的“孺子牛”,他们身上都发生了哪些感人的故事呢?今天,我们先提前为大家介绍一位来自鄂州市民政局的“孺子牛”代表吴远东。说到他,在记者去鄂州拍摄采访时,还发生了一个小插曲。

  这位居民叫余干青,当记者正在采访《好人开讲》嘉宾吴远东时,他突然拉住记者的手,说一定要在镜头前讲几句。原来,就在2年前,余干青患上了主动脉夹层,光手术费就花了13万元。

  走投无路下,余干青的妻子找到了辖区的社会救助二站求助。站长吴远东的热情接待和亲人般的关怀,让痛苦中的一家人重新看到希望。

  现在余干青的身体已经康复了,这一次,他是过来复核低保的。其实不仅是对余干青,在拍摄过程中,不时会有群众来访,吴远东都亲自接待,笑脸相迎。

  在拍摄中记者还了解到,吴远东曾是鄂州一家电线制造厂的副厂长,是什么样的机缘巧合,让他走上了民政救助的岗位?13年来,吴远东接待走访过数千个困难家庭,又是什么原因,让每一位求助群众都对他有口皆碑?12月14号晚上8点,新闻频道《好人开讲》之“甘为孺子牛”将为你讲述吴远东的感人故事!


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频