二广高速上一面包车竟成“校车” 超员载客被查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-13 17:26

  荆州新闻网消息(记者艾冀)为做好冬季事故预防工作,维护辖区道路平安畅通,高警启动了“史上最严”交通安全排查,严查严管重点车辆和重点违法。昨天(12月12日),省高警公安大队在整治行动中,就查处了多起面包车超员载客违法行为。

  面包车竟成了“校车”  超员载客被查

  12号上午10点50分,在二广高速荆州中收费站,高警对一辆红色五菱面包车进行例行检查,发现车内共载客9人,超员2人。上午11点半,民警对另一辆五菱面包车进行检查,也发现超员1人。

  经询问,面包车运送的竟全是学生,从荆门五里铺上高速到荆州某学校,每个人收取30元。因为司机超员载客,民警罚款200元,同时将其非法营运的行为移交运管部门处理,对车上乘客进行安全转运。

  面包车运送工地工人 7座车载客8人

  12号上午11点40分,一辆银灰色面包车内挤满了乘客,7座车载客8人,不少乘客还在抽烟,也没系安全带。

  这些乘客是建筑工人,从宜城上的高速前往江陵。民警依法对驾驶员处以200元罚款,并联系车辆将乘客进行转运。

  【编后】民警提醒,超员会增加行车的不稳定性,万一发生事故,乘客会受到挤压撞击,难以逃生。希望广大司乘人员提高安全意识,杜绝超员行车。


0
编辑: 杨优
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频