“甘为孺子牛”代表邹倩:孤残老人们的亲闺女

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-13 17:39

  荆州新闻网消息(记者谢纯 范振宇)“听好人开讲,与好人同行”,下面再给大家介绍第二十季好人开讲的嘉宾,来自黄冈市英山县的“孺子牛”代表邹倩。

  这是位于黄冈市英山县孔家坊乡的一所农村福利院,正在唱歌的是福利院的院长邹倩,围绕在她身旁的都是院里的五保老人,大部分都生活不能自理。

  像这样给老人洗头、刮脸,穿衣、喂饭,邹倩已经做了22年了。她常说,自己既是福利院的大管家,也是老人们的亲闺女,事无巨细都要亲力亲为。

  其实,刚来福利院工作的时候,邹倩还是一个花季少女,受过委屈,甚至挨过打。这位,就是当年打过邹倩的老人郑在桂。但从他的脸上中,已经看不到一丝暴戾,满满的笑容是对邹倩亲人般的依恋。

  是什么让这一切变得如此温暖?又是什么支撑着邹倩一路前行?荆视新闻频道明晚八点,《好人开讲》之“甘为孺子牛”将为您一一讲述!


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频