2016年荆州好人评选:谁是荆州好人心中的好人?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-17 18:22

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 贺梦秋)目前,2016年荆州好人评选活动正如火如荼的进行着。看过了那么多的好人,市民们眼中的荆州好人的标准是怎样的呢,谁是他们心中的荆州好人?

  2016《江汉风》“荆州好人”评选活动启动以来,引起了很多人的关注和参与。包括2012年度的荆州好人肖习敏,她被称为“最美清洁工”。从2003年至今,她用做清洁的收入资助了多名大学生,共资助了6人,5万多元。同时她还坚持无偿献血,至今已献血80多次,献血总量已超过7万毫升。

  肖习敏说,监利一米爱心社团队做得非常的好,他们来自不同的岗位,却为了一个共同的目标走到了一起,关爱留守儿童和一些孤寡老人,这些事例非常令人感动。他们的精神也会感召更多的人加入他们的组织,让社会变成一个大的温暖的家庭。

  2012年度荆州好人江美容,因为对邻居的一句承诺,20年如一日地照顾邻居的智障儿子。今年的好人候选人,谁的事迹感动了她?

  江美容说,对我触动最深的就是李克权,作为一个医生,有钱没钱都给别人看病,当今这个社会有很多就医难、住院难的情况。我们渴望有更多的像他这样的好医生,他是好人品牌的一个标杆。

  对于好人的标准,她们又是怎么定义的呢?

  肖习敏认为,关爱他人,无私奉献。把别人的危难当成自己的事情去对待,真心实意的去帮助别人就是好人。

  江美容则认为,首先是尽自己的微薄之力来帮助身边的人,不求任何回报。然后就是把他们这些好人作为一面镜子,来对照自己衡量自己,发展和改善自己。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频