荆州美女殡葬服务员张小莉:让死者有尊严的离去

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-17 18:14

  荆州新闻网消息(记者 王成文 杨玖诗)看了《好人开讲》之《甘为孺子牛》的节目,不少人都记住了一个像江南水乡一样婉约的女子——张小莉,她怀着对生命的敬畏在殡葬服务岗位坚守了20年。她的开讲有哪些瞬间感动了大家?我们一起回顾一下。

  当张小莉走上台时,连主持人都十分惊讶,她看上去如此年轻漂亮,让人怎么也没法将这个弱女子和冰冷沉重的殡葬行业联系在一起。20年前,年轻的张小莉放弃了薪酬更高的工作,克服内心的恐惧,来到荆州市殡葬管理所成为一名普通的殡葬服务员。

  旁人的忌讳、社会的偏见都没有让张小莉改变初衷。她细心服务,尽职尽责,安抚着每一位办理丧事的亲属。她认为而最困难的,是在感同身受的哀痛中做一个“悲伤的清醒者”。

  20年来,她的真情服务取得了服务对象的信任和友谊,也让她得到同事的赞许。尊重每一份工作,尊重每一个生命,张小莉20年如一日的坚持和甘为孺子牛的服务精神深深打动了现场的观众。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频