第二十季《好人开讲》之邹倩:把五保老人当亲人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-18 18:19

  荆州新闻网消息(记者 王成文 杨玖诗)在第二十季好人开讲的舞台上,有一位来自黄冈市英山县的“孺子牛”,她给老人洗头、穿衣、喂饭的情景让许多观众为之动容,也让我们记住了这位孤残老人的亲闺女——邹倩。

  邹倩告诉记者,儿子有一次跟她说:“妈妈我想做你院里一个五保,你对五保比对我好多了。”从邹倩儿子的这句话里,我们能感受到她对老人们是多么尽心尽力。

  邹倩是黄冈市英山县孔家坊乡的一所农村福利院的院长,22年来,她把福利院当作自己的家,曾经不理解她的儿子也渐渐明白,妈妈是把院里的五保老人当成了亲爹娘。

  院里有些生活不能自理的老人,邹倩总是无微不至的照顾他们,有老人弄脏了自己,她也会耐心地一点点清除掉他们身上的脏污,等老人干净了,她却常常弄得一身污秽。

  每当有老人病危,邹倩总会守候在他们身边,陪他们度过最后的时光。22年来,邹倩先后送走了一百多位老人。何爷爷由于患胃癌,总会把邹倩一勺一勺喂给他的营养餐吐得满身都是,一天下来邹倩要为他擦洗十几次。一直到临走前,他都对邹倩充满依赖。

  把每一个孤残老人当作亲人,邹倩用自己的孝心为老人们弥补上亲情的缺憾。她为福利院的无私付出让观众在感动之余,对“孺子牛”精神也有了自己的理解。

  这一季《好人开讲》的点评嘉宾是湖北省社会主义学院副院长桂汉良教授,他也被邹倩等人的事迹感动。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频