《好人开讲》之监利民政人:用真情服务困难群众

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-19 16:59

  荆州新闻网消息(记者 王成文 杨玖诗)看了《好人开讲》之《甘为孺子牛》的节目,相信大家对民政人都有了新的认识。作为最后登场的开讲嘉宾,监利县民政局的工作人员们又怎样理解自己的工作岗位呢?我们一起去听听他们是怎么说的。

  程滔是监利县民政局团委书记、社会救助局副局长,从事社会救助工作近十年,他为5万多户低保对象、近3000名五保户提供帮助,光是医疗救助就达到1.6万次,他的足迹遍布监利县的大街小巷、村村落落。

  开讲现场,程滔为大家回忆了一袋西瓜的故事,那是一位他帮助过的大爷精心栽培、挑选之后特意送给他的,整个夏天,他心里都和西瓜一样甜。百姓的支持给了程滔莫大的鼓励,也让他对民政工作也有了更深的理解。

  程滔只是监利县民政工作者的一个缩影,还有四位来自监利民政战线不同岗位的“孺子牛”也来到现场,分享了他们的故事。负责农村低保工作的杨仲今年刚刚走上民政岗位,他对这份工作有自己的理解。五位监利民政“孺子牛”的故事深深感动了在场观众。

  湖北省社会主义学院副院长桂汉良教授在现场作了点评。第三次来到好人开讲的他,祝福好人开讲能走向更大平台。


0
编辑: 唐云杰
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频