荆州中学邀请楚文化专家"把脉"学校文化建设

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-12-15 18:36

  荆州新闻网消息:为进一步梳理学校文化,提升学校的文化品位,荆州中学将《湖北省荆州中学校园文化建设征求意见表》寄给长江大学文学院原院长、区域历史文化研究中心首席专家、楚文化研究院执行院长孟修祥教授,请其为学校文化建设“把脉”。

  12月15日,朱胜祥一行专程到长江大学拜访孟修祥教授,并就荆州中学学校文化建设进行了深入交流。朱胜祥将历时两个多月,反复讨论斟酌的学校文化和“一训三风”的内涵进行了详细的介绍和解读。

  孟修祥充分肯定了荆州中学在学校文化建设方面作出的努力和想法,他认为荆州中学提炼的校园文化实现了源远流长的荆楚文化、悠久的荆州中学历史文化和现代教育理念三者的交互融汇,充分体现了荆州中学的文脉传承和办学特色,与荆州中学这样一所百年名校的精神气质十分契合。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频