彭贤钊谈荆州好人:存善行做好事 人人都能成好人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-25 17:17

  荆州新闻网消息(实习记者陈理君 贺梦秋)2016年《江汉风》荆州好人评选活动已经进入了最后阶段,在听过这么多好人故事之后,哪一个最打动人?又是哪一个让人为之动容?2012年荆州好人提名奖获得者彭贤钊有着自己的选择。

  2012年荆州好人提名奖彭贤钊说,最让我印象深刻的是夏永,他倒在工作一线,这的确令人很感动。

  彭贤钊是一位中药咨询师,二十多年来,彭贤钊不仅在坐诊时,处处为病人考虑,还经常拿出自己微薄的工资去无偿帮助有困难的人。彭贤钊常常说因为病人是信任他才找他看病,他也因此挣了钱成了家,所以自己应该去帮助病人。正是因为他的仁心善行,在2012年,彭贤钊获得了荆州好人提名奖。对于好人是什么,彭贤钊认为,各行各业的好人标准都不一样。

  彭贤钊说,在自己的岗位尽自己的能力,持之以恒的为贫困人群多做点好事。好人办事并不是要惊天动地,能够设身处地的办好事就是好人。

  彭贤钊联合爱心人士启动了一个关爱弱势群体,圆你健康梦的大型公益活动。每年救助一部分贫困病人,一直持续到现在。他说,参加评选以前,每年只能接诊两三个病人。获奖之后,免费义诊的人数在逐年增加,到现在一年能接诊十几个。彭贤钊说,他最开心的事,就是看到病人们经过他的治疗康复起来。他也希望能够动员更多的人参与公益事业,让每个人都能献出一份力量来帮助别人。彭贤钊说,做荆州好人,不仅仅是一份荣誉,更是一份责任,他也希望通过自己的努力,带动身边更多的人,加入好人的行列,学好人,存善心,做好事。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频