农垦建设者之歌:菱角湖农场大力发展现代特色农业

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-30 19:52 -纠错

  视频:建高效板块基地 做好特色文章

  荆州新闻网消息:荆州区菱角湖农场总人口1.3万人,面积54平方公里,近年来,菱角湖农场更新发展观念,加快农业转型,加大土地流转,发展现代农业和高效设施农业,走出一条现代特色农业之路。

  荆州区菱角湖农场魏家山羊肚菌基地里,工人们正忙着搭建大棚,抢建基础设施,给刚刚栽种的羊肚菌菌种浇水,在菱角湖农场的帮助下,基地今年成功流转土地500亩,大力发展特色羊肚菌种植。

  荆州区菱角湖生态畜牧养殖产业园里,刚刚从东北引进的第一批80头西门塔尔牛正在进食,按照发展规划,产业园将实行公司+合作社的生产经营方式,公司将在未来几年养殖肉牛10000头,带动合作社养殖20000头以上。

  据了解,近年来,菱角湖农场大力发展现代农业,在特色种养殖业下功夫,狠抓高效板块基地建设,在农场特色农产品上做文章,形成农场独有的品牌产品。2016年,菱角湖农场预计实现农村居民可支配收入16000元,同比增长8%,圆满完成全年目标任务。


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻