农垦建设者之歌:菱角湖农场工业总产值超2.8亿

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-31 20:02

  荆州新闻网消息(记者 李绪华)近年来,荆州区菱角湖农场在扎实开展农业生产的同时,通过招商引资,引进一批优质企业,在做大做强农场经济的同时,满足农场职工就近务工的需求,2016年,菱角湖农场工业总产值达到28735万元,完成奋斗目标的100%。

  蓝天下,菱角湖农场内新近投资2.4亿,占地680亩的农光互补、农业大棚光伏发电项目蔚为壮观,这些光伏大棚除了年产价值千万的用电,还能用作农业大棚,种植蘑菇等高价值农产品,再过不久,光伏大棚下的土地将交由农场职工经营。

  同样是通过菱角湖农场的招商引资,南德塑业有限公司2014年由宜昌落地菱角湖农场,目前运转良好,已有在职工人50多人,年产值过千万,按照企业发展规划,未来几年可招收职工数百人,将充分满足农场职工就近工作的需求。

  近年来,菱角湖农场通过招商引资,扶持企业发展,增强了农场活力,增加了职工收入。


0
编辑: 唐云杰
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频