无锡警方破典当行劫案 21万元赃款全部被追回

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 法制网 时间:2017-01-03 14:57

  无锡警方破典当行劫案21万赃款全部被追回

  法制网无锡1月3日电记者马超通讯员王聪12月25日晚,江苏省无锡市梁溪区北大街地区一家典当行发生劫案,21万元营业款和金器等物被劫走。记者今天从无锡市公安局北塘分局获悉,该局成功破案了这起典当行劫案,两名涉案嫌疑人史某、朱某被抓获归案,被劫的21万元现金和金器全部追回。

  12月25日晚,无锡市梁溪区北大街某典当行一女营业员准备打烊时,2名男子以给该典当行老板送快递为名,骗开门后将其控制,劫走21万元营业款和金器等物。案发后,无锡市公安局刑侦部门迅速赶到案发现场,会同无锡市公安局北塘分局成立专案组,开展现场勘查、调查走访等一系列专案侦查工作。警方通过三昼夜艰苦作战,综合采取各种侦查措施,迅速锁定了2名嫌疑人的真实身份。

  12月28日晚,专案组民警在无锡市中心一小区内将2名作案嫌疑人史某、朱某抓获,经审查,2人交代了预谋实施抢劫典当行的犯罪事实。史某、朱某均为无锡市人,现年30岁,曾是中专同学,因赌博和生意亏空,分别欠下了巨额外债,萌生合伙抢劫念头。朱某利用曾在涉事典当行工作过的便利,经预谋准备后,伙同史某抢劫作案得手。目前,案件正在进一步审理中。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频