农垦建设者之歌:特色板块 提升抵御市场风险能力

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-01-03 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息:荆州市太湖港农场位于荆州中心城区西郊,318国道横贯全场,交通地理优势明显,近几年,太湖港农场调整农业产业结构开始发展现代农业,取得了长足发展。

  荆州市鑫雨虹农产品产销专业合作社是2012年3月成立的一家蔬菜种植合作社,为了确保产品的质量,他们一直采用生态种植的模式,并积极与高校合作,从肥料和病虫防治上下手,确保蔬菜无公害化。

  凭借生态环保的理念,合作社的蔬菜种植风生水起,另一方面,合作社还通过开设蔬菜直营店、客户下单配送以及为大型酒店和食堂进行配送的模式,打开了销路,目前合作社社员已经达到162户,种植面积820多亩,蔬菜种植品种62个。此外,还有部分合作社在充分了解市场行情后,开始调整种植结构,搞起了特种种养殖。

  通过合作社的带动,目前,农场已经形成了以太湖桃花村休闲农业示范园、万亩无公害蔬菜基地、千亩优质再生稻基地、万头生猪养殖区、千亩虾稻共育基地、千亩湘莲种植基地、千亩特种水产养殖基地、千亩水蚯蚓水蛭养殖示范区等八大规模化现代农业特色板块,提高了农业抵御市场风险的能力,为老百姓创收提供了更多的渠道。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻