政协委员余成:加快水生态建设 引领洪湖绿色发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-01-08 17:42 -纠错

  荆州新闻网消息:洪湖是中国第七大淡水湖、国家重要的湿地保护区、国际重要的生态湿地,被誉为“湖北之肾”。洪湖市因洪湖得名,有大小湖泊103个,素有“百湖之市”、“水乡泽国”之称;各类水域面积达810.9平方公里,占全市国土总面积的三分之一。2014年,被省水利厅列入首批全省水生态文明建设试点城市。在市政协五届一次会议第二次大会上,政协委员余成就带来了《加快“水生态”建设引领洪湖绿色发展》的提案。

  余成发言时称,大荆州可以把水生态文明城市建设作为推动转型、引领绿色发展的重要抓手,实现调整结构、促进就业、保护生态、改善民生的综合发展目标。要树立“大荆州、大洪湖”水生态建设理念,建议编制以大洪湖为中心的水生态建设和环境保护的规划以及配套规划,实现多规合一,引领各县市、各部门做好力量整合、资源融合及工作配合。全力推进各地之间密切合作、协同高效的工作机制,共同推进规划实施,避免城市间各自为政的局部利益行为。

  同时,以开放发展思维拓展“水生态”建设,从大荆州的维度,积极融入全国、全省“水生态”共建,努力争取共享“水生态”建设政策,加强各县市政府及有关部门与高等院校、科研机构的合作。同时,力促在大荆州内建立平等互信的信息交流、沟通和通报平台,完善流域防汛抗旱信息共享机制,实现信息、预报、调度的协同和共享,提高防洪和供水安全应急管理的水平,实现互利共赢。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻