社论:汇聚你我正能量 齐奏荆州振兴曲

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-01-07 17:07 -纠错

  汇聚你我正能量 齐奏荆州振兴曲

  ——热烈祝贺市五届人大一次会议开幕

  今天,肩负光荣使命、承载660万荆州人民殷切期许的新一届市人大代表,齐聚一堂,为改革发展、跨越振兴谋大计,献良策,出实招。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  回首来路,全市人民在市委的坚强领导下栉风沐雨、奋力拼搏的剪影已被历史收藏。过去六年,面对复杂多变的外部环境,我们抢抓机遇、团结一心、真抓实干,实现了战略定位大提升、综合实力大增强、城乡面貌大变化、民生福祉大改善、干群士气大提振。过去一年,面对经济下行压力和特大洪涝灾害双重考验,全市上下坚持改革开放并举,着力推动结构调整,统筹城乡一体化发展,落实绿色发展理念,加快发展社会事业,经济社会发展呈现出“稳中有进”的良好态势。

  “十二五”以来,市四届人大常委会始终坚持党的领导、坚持以人民为中心、扎实开展监督工作、稳步推进地方立法、依法做好重大事项决定和选举任免工作、充分发挥人大代表作用、不断加强自身建设。荆州经济社会发展取得的非凡成就,充分展示了人民代表大会的制度魅力,充分体现了各级人大组织和人大代表,以及人民政府和法检两院的责任担当和辛勤奉献。

  我们相信,全体市人大代表一定会以高度的纪律坚守、责任担当和智慧谋划,把本次会议开成一次团结的大会、胜利的大会,把市第五次党代会提出的“打造‘一极两中心’,实现‘十年大振兴’”宏伟蓝图转化成实实在在的“施工图”。

  新形势赋予新使命,新征程带来新挑战。期待各位市人大代表忠实履行宪法和法律赋予的职责,为荆州未来谋势,为人民幸福献策,不负重托,不辱使命,交出一份无愧人民和时代的履职答卷。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻