《e线提案》传达网友心声 关注小学生放学托管问题

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-01-07 19:15 -纠错

图为张女士在《e线民生》平台的建议

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 杨优)《e线提案》 ——传达网友心声。从2013年开始,每年两会期间,荆州新闻网通过征集网友们在e线民生平台反映的问题,以提案的形式,委托政协委员送到大会提案委员会。近年来,《e线提案》 关注的问题涉及民生方方面面,取得了网友们的广泛关注。今年,网友张女士反映的关于《荆州市小学生放学后进行校园托管的建议》引起了记者的关注。

  张女士的小孩今年刚上小学,她们两口子平时工作比较忙,孩子上学后本以为可以稍微轻松点,没想到却事与愿违。原来,张女士小孩所在的学校每天下午三点半就放学了,家里老人年纪比较大,接送孩子不太方便,张女士只能自己接送小孩,有时候还带着去单位上班。

  张女士说,班上部分家长也觉得放学太早,会影响到工作,特别是那些外地的,父母不在身边的,接送孩子更不方便。而且小孩放学后,还需要找一些兴趣班托管,费用也比较贵。

资料图

  对此,张女士希望学校在课后增设一些兴趣课,比如美术、体育、书法、音乐等,下课时间尽量和家长下班时间保持一致,可定在5点半到6点左右。同时,学校适当收取一些托管费用,可征求家长意见,制定合理的价格。如家庭没有托管需求,不必强制要求学生参与。

  今年两会期间,本网记者将带着这位网友反映的建议,委托一位政协委员提交至大会提案委员会,希望这一问题能引起重视,帮助双职工家庭解决孩子的托管问题。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻